国産ニジマス中国料理コンクール

  •  0pt
  • ノンセクション
  • > 料理・レシピ
  • プロ向け
  • [優勝賞金]:10万円(各部門1名)
  • 締切: 2019年09月11日

豊かな天然湧水で育ち、わが国が世界に誇るクリーンでヘルシーな国産ニジマスを、中国料理の技法を用いて美味しく食べやすいメニューを開発し、国産ニジマスを一層身近なものにするとともに、消費者の健康維持を考え食育の推進に役立つ各種提案を行うためのコンクールです。

募集内容

[募集部門]
・A部門:ニジマスを主材料とした中国料理の麺飯(湯麺、炒麺、和えそば、炒飯、烩飯等)
・B部門:ニジマスを主材料とした中国料理のアラカルト


[決勝審査]:2019年 11月7日(木)


[決勝会場]:東京誠心調理師専門学校(東京都大田区蒲田3-21-4)


※遠方からお越しの選手については規定の交通費・宿泊費を補助します

応募規定

詳細はサイトを参考の上、「材料申込用紙」に必要事項を記入の上、コンクール事務局宛にご送付ください。

第1位水産庁長官賞/全国養鱒振興協会会長賞(金賞)
賞状・ 賞金10万円


第2位全国内水面漁業協同組合連合会会長賞/ 全国養鱒振興協会会長賞(銀賞) 
賞状


第3位(一社)日本養魚飼料協会会長賞/ 全国養鱒振興協会会長賞(銅賞)
賞状


入賞全国養鱒振興協会会長賞 
賞状

応募資格

・日本国内において、現在中国料理の調理に従事していること。(従事年数、年齢不問)


・個人の名前で応募すること。(団体名や店舗名あるいは連名では受け付けません)


・幅広く作品を募集するため、過去の金賞受賞者は、その部門に応募しないこと。

出典:http://www.jaccc.or.jp/news/%e7%ac%ac14%e5%9b%9e%e5%9b%bd%e7%94%a3%e3%83%8b%e3%82%b8%e3%83%9e%e3%82%b9%e4%b8%ad%e5%9b%bd%e6%96%99%e7%90%86%e3%82%b3%e3%83%b3%e3%82%af%e3%83%bc%e3%83%ab/

コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。

新着公募情報

はお気に入り登録された件数です。

〆切ジャンルタイトル