オレンジページサロンWEB 5/2号、あなたはどの料理を作りたい(or作った)? 投票=10オレンジ進呈

  •  0pt
  • 文芸
  • > 記事・ブログ・投稿
※この公募情報の応募は終了しました
  • WEB参照
  • 締切: 2021年05月02日

サロンWEBのみなさん、こんにちは!


今号の『オレンジページ』は、GWはおうちで外食気分!
のテーマで、いつもとは違う連休の楽しみかたを提案します☆


ちょっと時間のあるGWに、トライしてみませんか?


せいろやお皿にぎゅっと並ぶ姿にわくわくする点心♪
実は身近な材料で簡単に作れるんです。


「手作り皮の焼き餃子」は、こんがりと焼くと、パリッとしてもちもちの食感に! 水分が多くてのばしやすい皮だから、あんをたっぷり包めて、食べごたえも! 同じ生地を使って、箸を入れるとジュワッとスープのあふれる、お店のような「手作り皮の小籠包」も♪


甘いものが欲しくなったら、キュートな「はりねずみ揚げだんご」はいかが? ゆる~い表情に癒されること間違いなし! 中華料理店の人気スイーツ・ごまだんごを工作気分でかわいく♪


浅田真央さんのおうちごはん2年生からは、イタリア料理の定番! 「鶏肉のハーブ焼き」を。ポイントをおさえて焼けばこんがり焼けた皮がバリッバリで、かむとジューシー!


家族がそろう連休は〈おうち焼き肉〉を楽しむ人も多いのでは? そんなときに試してほしいのが「漬け込みスペアリブのBBQ」。たれに仕込んだパイナップルの効果で、お肉が驚くほど柔らかくなりますよ!


おつまみにピッタリな「名古屋風鶏手羽揚げ」は、甘めのしょうゆだれでご飯もすすみます。


たまにはカフェやホテルの人気メニュー「エッグベネディクト」で、〈あこがれ朝ごはん〉を。半熟の黄身がとろ~りとろけてインスタ映え間違いなし☆


忙しくてもおいしいご飯を食べたい! 「ひき肉の洋風漬けでミートソースペンネ」もひき肉の洋風漬けを週末ちょい仕込みしておけば、短時間で深みのあるソースに。


絵本やアニメで見たような、でっかいおやつ。「どでかスフレカステラ」は、特別な型がなくても、牛乳パック2本で手軽に作れます! ホットケーキミックスを使ってふわふわ&しっとりとした仕上がりに。


ムラヨシマサユキさんの手にかかれば、いちごのショートケーキだって、パウンド型でできちゃうんです! バターいらずの生地は、次々に材料をまぜていくだけ。すぐに食べたいけど、冷蔵庫でいったんやすませると全体がしっとりなじんで、おいしく仕上がりますよ♪



あなたはどれが作りたいですか?

新着公募情報

はお気に入り登録された件数です。

〆切ジャンルタイトル