この公募は締切済みです

    キセキのレシピ・コンテスト(宮崎県都農町編)

    締切日
    2017年10月31日(火)
    主催者
    宮崎県都農町
    グランプリには宮崎牛3kg+旅行券10万円+都農ワイン詰め合わせ(6本セット)
    応募資格
    資格不問

    NHKエデュケーショナルが運営する「みんなのきょうの料理」(http://www.kyounoryouri.jp/) は、NHK「きょうの料理」の番組で放送されたレシピが検索できる、人気レシピサイトです。 このサイトで、地域を元気にする新しいプロジェクト。それが、「キセキのレシピ」です。 ご当地ご自慢の “キセキの食材”にちなんだテーマを設定し、全国からオリジナルレシピを大募集します。 宮崎県都農町(つのちょう)を舞台に、「トマトと牛肉を使ったワインにあうレシピ」を開発します。 都農町は、宮崎牛の名産地として知られ、トマトの栽培も非常に盛んです。また都農ワイナリーは国内外の名だたる賞を数多く獲得し、世界的ブランドに育ちつつあります。こうした環境を活かした新しい名物料理をつくろうというのが、今回の目的です。

    募集内容
    詳細は主催者WEBサイトを参照
    応募方法/応募先
    150-0042 東京都渋谷区宇田川町7-13 第二共同ビル4階 株式会社NHKエデュケーショナル 生活部 みんなのきょうの料理事務局 https://www.kyounoryouri.jp/contents/feature/kiseki_tsuno
    応募時の会員登録
    不要
    募集期間
    2017年10月6日(金) ~ 2017年10月31日(火)
    応募資格
    資格不問

    出典:https://www.kyounoryouri.jp/contents/feature/kiseki_tsuno
    コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。