第3回アレルギー対応スイーツコンテスト2021

  •  0pt
  • ノンセクション
  • > 料理・レシピ
※この公募情報の応募は終了しました
第3回アレルギー対応スイーツコンテスト2021

  • 一般部門 1位:5万円&八芳園開催特別カフェでの提供
  • 締切: 2021年06月30日

大人も子どもも、男の子も女の子も、誰もが笑顔になるスイーツ。


しかし、そのほとんどは「卵・乳製品・小麦」を含んでいます。


日本の人口の5人に1人は食物アレルギーがあると言われている時代。


そして、食物アレルギーを引き起こす代表的な食材が「卵・乳製品・小麦」。


つまり、5人に1人はスイーツを食べることができません。


今回開催する、アレルギー対応スイーツコンテストは、


「食物アレルギーがあってもなくても、みんなが笑顔になれるスイーツ」の啓発を目的としています。


※本コンテストでいう「アレルギー」とは「食物アレルギー」を指します

新着公募情報

はお気に入り登録された件数です。

〆切ジャンルタイトル