• ノンセクション
  • > 料理・レシピ

第3回アレルギー対応スイーツコンテスト2021

※この公募情報の応募は終了しました
第3回アレルギー対応スイーツコンテスト2021

大人も子どもも、男の子も女の子も、誰もが笑顔になるスイーツ。


しかし、そのほとんどは「卵・乳製品・小麦」を含んでいます。


日本の人口の5人に1人は食物アレルギーがあると言われている時代。


そして、食物アレルギーを引き起こす代表的な食材が「卵・乳製品・小麦」。


つまり、5人に1人はスイーツを食べることができません。


今回開催する、アレルギー対応スイーツコンテストは、


「食物アレルギーがあってもなくても、みんなが笑顔になれるスイーツ」の啓発を目的としています。


※本コンテストでいう「アレルギー」とは「食物アレルギー」を指します

A.一般部門
 1位:5万円&八芳園開催特別カフェでの提供
 2位:3万円
 3位:1万円


B.学生部門
 1位:3万円&八芳園開催特別カフェでの提供
 2位:2万円
 3位:1万円


C.キッズ部門
 図書カード 1万円分
 【副賞】
  ◆(一社)日本幼児食協会
   入賞した子どもが書いたスイーツを、商品化して全国販売します。
  ◆Deli&Cafe Tokiniha
   アレルギー対応お菓子詰め合わせ

締切

2021年06月30日

新着公募情報

はお気に入り登録された件数です。

〆切ジャンルタイトル

こだわり検索×

資格限定

応募資格

学生/プロ/資格不問 から選択
【選択内容】

学生/プロ/資格不問×

地域限定

地域限定/限定を除く から選択
【選択内容】

地域限定/限定を除く×

賞金・応募数

締切

特徴