• ノンセクション
  • > 料理・レシピ

「おのみち季節の野菜・果物おすすめレシピ」募集

「おのみち季節の野菜・果物おすすめレシピ」募集

尾道産の野菜・果物を使ったおすすめレシピを募集します!



 尾道市は、四季をとおして豊富な食材に恵まれた「食材の宝庫」です。
 尾道スローフードまちづくり推進協議会では、尾道産食材を広く知っていただくため、尾道産の野菜や果物を
使ったおすすめレシピを皆さんから募集し、1冊の本にします。
 料理自慢のあなた!尾道産食材を使ったオリジナルレシピを応募ください。

各賞:受賞者には副賞があります。

応募資格

他のレシピ本で発表されておらず、作成するレシピ本にお名前等の掲載の支障がない方。

締切

2022年08月12日

募集内容

下記の季節ごとの尾道産の野菜や果物を使用した伝統料理や、普段お家で作っている料理等のオリジナルレシピ


◆応募レシピ
 1.伝統的なレシピ
 2.生産者ならではのおすすめレシピ
 3.時短レシピ
 などのオリジナルレシピ


 


◆尾道産食材一覧



 ・レモン(10~翌4月)


 ・ほうれん草(9~翌6月)


 ・青ねぎ(周年)

 ・アスパラガス(4~10月)


 ・スナップエンドウ(3~5月・9~12月)


 ・キヌサヤエンドウ(9~翌5月)


 ・玉ねぎ(5~6月)  ・こまつな(周年)

 ・わけぎ(周年)


 ・いちご(12~翌4月)


 ・はっさく(1~4月)


 ・きゃべつ(8~翌4月)


 ・かんきつ(みかん・ネーブル・不知火等)

 ・ナス(5~9月)   ・梨(8月)   


 ・ぶどう(6~10月) ・ピーマン(6~9月)


 ・トマト(6~8月)   ・スイカ(6~7月)


 ・南瓜(7~8月)   ・いちじく(7~10月)


 ・桃(5~8月)


※季節ごとに対象食材を分けていますが、収穫時期の期間であれば提案季節を変更しても構いません。

応募規定

◆応募締切
・秋レシピ 令和3年11月12日(金曜日)
・冬レシピ 令和4年 2月11日(祝 日)
・春レシピ 令和4年 5月13日(金曜日)
・夏レシピ 令和4年 8月12日(金曜日)
 ※郵送の場合、当日消印有効


 


◆応募方法
・所定の応募用紙に、必要事項を記入し、応募レシピの完成写真を添付の上、尾道スローフードまちづくり
 推進協議会事務局(尾道市産業部農林水産課企画調整係)までお持ちいただくか、E-mailまたは郵送で
 提出してください(郵送の場合、締切日の消印有効)。
・レシピはお一人につき何点でも応募できます。


 


◆応募・問い合わせ先
〒722-8501 
広島県尾道市久保一丁目15番1号
尾道市産業部農林水産課企画調整係内
尾道スローフードまちづくり推進協議会事務局
「おのみち季節の野菜・果物おすすめレシピ」募集係
Tel:(0848)38-9212
Fax:(0848)37-2377
E-mail:norin@city.onomichi.hiroshima.jp


 


>募集チラシ [PDFファイル/505KB]
>応募用紙 [Wordファイル/18KB]

主催

尾道市、尾道スローフードまちづくり推進協議会

出典:https://www.city.onomichi.hiroshima.jp/soshiki/25/41016.html

コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。

新着公募情報

はお気に入り登録された件数です。

〆切ジャンルタイトル

こだわり検索×

資格限定

応募資格

学生/プロ/資格不問 から選択
【選択中】

学生/プロ/資格不問×

地域限定

地域限定/限定を除く から選択
【選択中】

地域限定/限定を除く×

賞金・応募数

締切

特徴