この公募は締切済みです

    「おのみち季節の野菜・果物おすすめレシピ」募集

    締切日
    2022年8月12日(金)
    主催者
    尾道市、尾道スローフードまちづくり推進協議会
    副賞、レシピ本掲載
    応募資格
    他のレシピ本で発表されておらず、作成するレシピ本にお名前等の掲載の支障がない方。

    尾道産の野菜・果物を使ったおすすめレシピを募集します!  尾道市は、四季をとおして豊富な食材に恵まれた「食材の宝庫」です。  尾道スローフードまちづくり推進協議会では、尾道産食材を広く知っていただくため、尾道産の野菜や果物を 使ったおすすめレシピを皆さんから募集し、1冊の本にします。  料理自慢のあなた!尾道産食材を使ったオリジナルレシピを応募ください。

    募集内容
    下記の季節ごとの尾道産の野菜や果物を使用した伝統料理や、普段お家で作っている料理等のオリジナルレシピ ◆応募レシピ  1.伝統的なレシピ  2.生産者ならではのおすすめレシピ  3.時短レシピ  などのオリジナルレシピ   ◆尾道産食材一覧 秋  ・レモン(10~翌4月)  ・ほうれん草(9~翌6月)  ・青ねぎ(周年) 春  ・アスパラガス(4~10月)  ・スナップエンドウ(3~5月・9~12月)  ・キヌサヤエンドウ(9~翌5月)  ・玉ねぎ(5~6月)  ・こまつな(周年) 冬  ・わけぎ(周年)  ・いちご(12~翌4月)  ・はっさく(1~4月)  ・きゃべつ(8~翌4月)  ・かんきつ(みかん・ネーブル・不知火等) 夏  ・ナス(5~9月)   ・梨(8月)     ・ぶどう(6~10月) ・ピーマン(6~9月)  ・トマト(6~8月)   ・スイカ(6~7月)  ・南瓜(7~8月)   ・いちじく(7~10月)  ・桃(5~8月) ※季節ごとに対象食材を分けていますが、収穫時期の期間であれば提案季節を変更しても構いません。
    作品規定
    ◆応募締切 ・秋レシピ 令和3年11月12日(金曜日) ・冬レシピ 令和4年 2月11日(祝 日) ・春レシピ 令和4年 5月13日(金曜日) ・夏レシピ 令和4年 8月12日(金曜日)  ※郵送の場合、当日消印有効   ◆応募方法 ・所定の応募用紙に、必要事項を記入し、応募レシピの完成写真を添付の上、尾道スローフードまちづくり  推進協議会事務局(尾道市産業部農林水産課企画調整係)までお持ちいただくか、E-mailまたは郵送で  提出してください(郵送の場合、締切日の消印有効)。 ・レシピはお一人につき何点でも応募できます。   ◆応募・問い合わせ先 〒722-8501  広島県尾道市久保一丁目15番1号 尾道市産業部農林水産課企画調整係内 尾道スローフードまちづくり推進協議会事務局 「おのみち季節の野菜・果物おすすめレシピ」募集係 Tel:(0848)38-9212 Fax:(0848)37-2377 E-mail:norin@city.onomichi.hiroshima.jp   >募集チラシ [PDFファイル/505KB]: https://www.city.onomichi.hiroshima.jp/uploaded/life/41016_114899_misc.pdf >応募用紙 [Wordファイル/18KB]
    応募方法/応募先
    詳細は主催者WEBサイトを参照
    応募時の会員登録
    不要
    募集期間
    ~ 2022年8月12日(金)
    応募資格
    他のレシピ本で発表されておらず、作成するレシピ本にお名前等の掲載の支障がない方。
    各賞:受賞者には副賞があります。

    出典:https://www.city.onomichi.hiroshima.jp/soshiki/25/41016.html
    コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。