この公募は締切済みです
「おのみち季節の野菜・果物おすすめレシピ」募集
- 締切日
- 2022年8月12日(金)
- 主催者
- 尾道市、尾道スローフードまちづくり推進協議会
- 賞
- 副賞、レシピ本掲載
- 応募資格
- 他のレシピ本で発表されておらず、作成するレシピ本にお名前等の掲載の支障がない方。
尾道産の野菜・果物を使ったおすすめレシピを募集します! 尾道市は、四季をとおして豊富な食材に恵まれた「食材の宝庫」です。 尾道スローフードまちづくり推進協議会では、尾道産食材を広く知っていただくため、尾道産の野菜や果物を 使ったおすすめレシピを皆さんから募集し、1冊の本にします。 料理自慢のあなた!尾道産食材を使ったオリジナルレシピを応募ください。
- 募集内容
- 下記の季節ごとの尾道産の野菜や果物を使用した伝統料理や、普段お家で作っている料理等のオリジナルレシピ ◆応募レシピ 1.伝統的なレシピ 2.生産者ならではのおすすめレシピ 3.時短レシピ などのオリジナルレシピ ◆尾道産食材一覧 秋 ・レモン(10~翌4月) ・ほうれん草(9~翌6月) ・青ねぎ(周年) 春 ・アスパラガス(4~10月) ・スナップエンドウ(3~5月・9~12月) ・キヌサヤエンドウ(9~翌5月) ・玉ねぎ(5~6月) ・こまつな(周年) 冬 ・わけぎ(周年) ・いちご(12~翌4月) ・はっさく(1~4月) ・きゃべつ(8~翌4月) ・かんきつ(みかん・ネーブル・不知火等) 夏 ・ナス(5~9月) ・梨(8月) ・ぶどう(6~10月) ・ピーマン(6~9月) ・トマト(6~8月) ・スイカ(6~7月) ・南瓜(7~8月) ・いちじく(7~10月) ・桃(5~8月) ※季節ごとに対象食材を分けていますが、収穫時期の期間であれば提案季節を変更しても構いません。
- 作品規定
- ◆応募締切 ・秋レシピ 令和3年11月12日(金曜日) ・冬レシピ 令和4年 2月11日(祝 日) ・春レシピ 令和4年 5月13日(金曜日) ・夏レシピ 令和4年 8月12日(金曜日) ※郵送の場合、当日消印有効 ◆応募方法 ・所定の応募用紙に、必要事項を記入し、応募レシピの完成写真を添付の上、尾道スローフードまちづくり 推進協議会事務局(尾道市産業部農林水産課企画調整係)までお持ちいただくか、E-mailまたは郵送で 提出してください(郵送の場合、締切日の消印有効)。 ・レシピはお一人につき何点でも応募できます。 ◆応募・問い合わせ先 〒722-8501 広島県尾道市久保一丁目15番1号 尾道市産業部農林水産課企画調整係内 尾道スローフードまちづくり推進協議会事務局 「おのみち季節の野菜・果物おすすめレシピ」募集係 Tel:(0848)38-9212 Fax:(0848)37-2377 E-mail:norin@city.onomichi.hiroshima.jp >募集チラシ [PDFファイル/505KB]: https://www.city.onomichi.hiroshima.jp/uploaded/life/41016_114899_misc.pdf >応募用紙 [Wordファイル/18KB]
- 応募方法/応募先
- 詳細は主催者WEBサイトを参照
- 応募時の会員登録
- 不要
- 募集期間
- ~ 2022年8月12日(金)
- 応募資格
- 他のレシピ本で発表されておらず、作成するレシピ本にお名前等の掲載の支障がない方。
- 賞
- 各賞:受賞者には副賞があります。
出典:https://www.city.onomichi.hiroshima.jp/soshiki/25/41016.html
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