この公募は締切済みです

    第1回「我が家のお正月料理」フォトコンテスト開催

    締切日
    2021年1月22日(金)
    主催者
    文化庁
    入賞者には賞品をプレゼント!(協賛企業からのご提供)
    応募資格
    資格不問

    第1回「我が家のお正月料理」フォトコンテスト開催 <応募期間>2020年12月21日(月)~2021年1月22日(金)まで 郷土の伝統的な「お正月料理」、各家庭に伝わるユニークな「お正月料理」、今年は会えない家族に届けたい「お正月料理」など、 みんなの考える“我が家のお正月料理”の写真を募集します♪ みんなで共有したい入賞作品10点程度に選ばれた写真は、文化庁主催のオンライン食文化シンポジウムでご紹介の他、賞品をプレゼントします! ぜひ皆様ご応募下さい!   ①Instagramアカウント 【photocontest_foodculture】をフォロー ※随時情報を更新予定! ②【#我が家のお正月料理】のハッシュタグをつけて、 みんなの家のお正月料理の写真を投稿してください♪ ※地元独特の料理や自分の家だけでは?と思うユニークなもの等何でもOK ③それぞれの“お正月料理”の特徴や、各家庭での思い出など、 メッセージ(100字程度)を合わせて投稿してください。   <ご注意事項> 指定のハッシュタグを記載していない場合、他アカウントの投稿に対しての リポストのみの場合、画像・メッセージのどちらかがない場合は 応募対象外になりますのでご注意ください。

    募集内容
    詳細は主催者WEBサイトを参照
    応募方法/応募先
    105-8335 東京都港区芝3-23-1 セレスティン芝三井ビル13階 株式会社JTBコミュニケーションデザイン 03-5657-0845
    応募時の会員登録
    不要
    募集期間
    2020年12月21日(月) ~ 2021年1月22日(金)
    応募資格
    資格不問
    応募内容を審査の上、みんなで共有したい入賞作品10点程度を決定。 文化庁HPでご紹介するとともに、2021年2月13日(土)に開催する文化庁主催のオン ライン食文化シンポジウムでもご紹介予定! さらに!入賞者には賞品をプレゼント!(協賛企業からのご提供)

    出典:https://www.bunka.go.jp/foodculture/news.html#d201221
    コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。