私と北海道昆布川柳

  •  0pt
  • 川柳・俳句・短歌
  • > 川柳
私と北海道昆布川柳
  • 最優秀賞 センチュリーロイヤルホテル レストランペアディナー券
  • 締切: 2020年04月30日

日本で食べられる昆布の約90%が北海道産。
和食に欠かせないだけでなく、古くから“長寿”“喜こんぶ”など縁起の良い食材とされ、一千年も前から漁獲されてきました。春はお祝いごとなど、喜びの多い季節。感謝やお祝いの気持ち、昆布への愛情を川柳で表現してみませんか。 

募集内容

下記キーワードから最低一語使用し、縁起食材・昆布の魅力を伝える川柳を募集


 <テーマ>お祝い・ご縁・ご長寿の昆布


 <キーワード>昆布、喜こんぶ、だし、うま味

応募規定

募集期間
2020.2.1(土)~2020.4.30(木)


 


応募方法
キーワードから最低1語使用し、川柳、氏名(フリガナ)、ペンネーム、住所、電話番号、メールアドレス、年齢を明記の上、ホテルにて備え置きの応募用紙、ハガキ、またはWEB専用フォームからご応募ください。応募用紙は主催ホテルスタッフに直接お渡しいただいても有効です。
応募は、おひとり様3作品までとさせていただきます。なお、受賞はおひとり様1作品までとなります。


 


〇 FAX用応募用紙(PDF)
〇 WEB専用フォーム

最優秀賞 1名様  


・センチュリーロイヤルホテル レストランペアディナー券


 


優秀賞: レストラン食事券 計4名様


・センチュリーロイヤルホテル レストランペアランチ券


 


北海道ぎょれん賞 2名様


・北海道産昆布セット


 


センチュリーロイヤルホテル賞 1名様


・センチュリーロイヤルホテル レストランご利用券


 


北海道喜こんぶ賞=1名様


・北海道産昆布セット


 


北海道こんぶ研究会賞=1名様


・北海道産昆布セット

応募資格

不問(ただし、賞品の発送先は国内に限らせていただきます。)

発表

2020年5月中旬~下旬予定
入賞のご連絡は、賞品の発送を持って代えさせていただきます。
また、入賞作品は、センチュリーロイヤルホテルのホームページに掲載させていただきます。

出典:http://www.cr-hotel.com/information/detail/seaweed/index.html

コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。

新着公募情報

はお気に入り登録された件数です。

〆切ジャンルタイトル