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牛すじ麺

カテゴリ:99_お散歩日和


このところ、ブログの当番が回ってくるとなにがなんでも
激辛麺を食べねばなるまいという使命感にかられるなかじまです。

 

そういうわけで今日は牛すじ麺です。

 

IMG_6315

醤油の香ばしい香り漂う牛すじ麺、
お店では一番辛いという記載だったので期待大です。

 

IMG_6316

 

いただきます!

 

タケノコと牛のモツを甘辛く煮込んだ具に、
ゴマと醤油の香りがマッチしています。

 

そして、やはり、辛くない!
ラー油か一味が欲しいなあ~
と思いましたが、どんぶりの中に入っている唐辛子を
分解すると、唐辛子のタネがわんさか出てきました。

 

IMG_6317

画面左上の矢印が例の唐辛子です。

 

このちょっと太っちょな唐辛子、
普通の細長い鷹の爪よりもコクがあって美味しいので
たまに中華食材屋さんに買いに行きます。

 

※調べたら、朝天辣椒という名前でした。

 

カレーやチャーハンなどにも合うので、あっという間になくなっちゃいます。

辛さが足りなかったら、普通の鷹の爪やチリペッパーと併用しても◎

タネをすり潰すと辛さが増すのでおすすめです。

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